El principio de cierre lógico del conocimiento y el escepticismo - Zuluaga Cardona, Mauricio (Praxis Filosófica, 2012)
Los desarrollos actuales del escepticismo moderno han representado unresurgimiento de algunas de los problemas presentados por Descartes en laPrimera Meditación. Dentro de estos desarrollos son de especial interés lasreconstrucciones del escepticismo cartesiano apoyadas en el principio decierre lógico bajo implicación conocida del concepto. Estas reconstruccionespermiten desembarazar al escepticismo cartesiano de presupuestosontológicos y metafísicos y permiten, además, ver cierta continuidad conel escepticismo pirrónico. El objetivo de este artículo es el de ofrecer unareconstrucción del escepticismo cartesiano de la Primera Meditaciónapoyado en el principio de cierre lógico y analizar sus implicaciones en eldebate contemporáneo.