El arte de tratar a las mujeres - Serna Castro, Yobany (Praxis Filosófica, 2008)
El arte de tratar a las mujeres es la obra de un misógino. No obstante, en sus páginas se halla contenido el grato sabor estilístico que caracteriza la prosa de Arthur Schopenhauer. En esta obra, compilada por Franco Volpi, encontramos condensado el pensamiento que sobre las mujeres asumió el filósofo alemán. Sin embargo, es en los suplementos de El mundo como voluntad y representación y en la Metafísica del amor sexual, donde se encuentra mejor sustentado tal pensamiento.