Estética y modernidad: Un estudio sobre la teoría de la belleza de Immanuel Kant - Felipe Vélez, Luís (Praxis Filosófica, 2008)
La presente investigación doctoral sobre la teoría de la belleza en Immanuel Kant, abordada por Lisímaco Parra París, desarrolla el punto de giro operado por la estética durante la Modernidad, no sólo en un autor como Kant que ha motivado constantemente la evaluación de los diferentes tipos de conocimiento, sino también en la teoría estético-cortesana francesa del siglo XVII y en los filósofos de la tradición inglesa y escocesa Francis Hutcheson, Edmund Burke y David Hume. Para llevarlo a cabo, el autor estructurará desde la Modernidad el concepto de belleza en tres momentos diferentes que culminarán en la teoría kantiana.