Los orígenes del lenguaje - Agudelo, Sebastián (Praxis Filosófica, 2008)
Cuenta Heródoto que el rey egipcio Psamético I (664 ñ 610 adc) encomendó a un pastor la labor de cuidar a dos niños recién nacidos en aislamiento y sin dirigirles palabra, con el propósito de que sus primeros vocablos fueran en la lengua originaria. Con esto, Psamético I pretendía conocer cuál era el pueblo más antiguo. Al cabo de dos años, el pastor advirtió que los niños a su cargo habían hecho suya la palabra bekos. Indagando su procedencia, el rey egipcio llegó a la conclusión de que el pueblo frigio era el más antiguo, pues con este nombre llamaban al pan.