Ethics: the fundamentals - Campos Serena, Olga (Praxis Filosófica, 2008)
Este libro pretende ser un buen material para contar con una perspectiva general de las teorías Éticas más representativas. Consta de una introducción y diez capítulos. La introducción comienza con una cita que Peter Singer hace en su libro Ética Práctica, en la que se insiste en la necesidad de contar con juicios universalizables si queremos situarnos en el contexto de la Ética. Se plantean las siguientes preguntas: ¿Qué deberíamos hacer para ser considera-dos buenos? ¿Qué tipo de consideraciones hacen que nuestras acciones sean correctas o incorrectas? ¿Cuál sería la forma de decidir acerca de cómo actuar de una manera moralmente apropiada?