John Rawls, la razón pública y el papel del poder judicial - Jaramillo, Leonardo (Praxis Filosófica, 2008)
A partir de la confianza de Rawls en las virtudes del razonamiento judicial, este ensayo mostrar· que la deliberación judicial, así como el proceso de toma de decisiones adelantado por los jueces (y particularmente por los magistrados de la Corte Suprema), no constituye un paradigma de la razón publica, es decir, no constituye un ejemplo de la manera correcta de razonar y decidir cuando tenemos que resolver problemas sociales fundamentales.