El impuro metajuego del filosofar - Fallas López, Luis (Praxis Filosófica, 2004)
Se ensaya un concepto de filosofía en el platonismo a la luz de los alcances del Banquete y el Fedro . Se pone especial énfasis en la problemática naturaleza de los objetos últimos del conocimiento, los cuales, vistos desde una perspectiva conceptual, deberían impedir un estricto acceso racional, bajo el supuesto de que se constituyen como entidades puras y singulares y, por ello, incomprensibles e imponderables, solo accesibles a quien entra en el juego de su religiosidad. Vista la necesidad, con todo, de alcanzar tales metas con una perspectiva epistémica, el filósofo, que aquí se ve sobre todo como un pensador que se arriesga desde la estética, haría lo posible por transgredir los derroteros mistéricos que suponen aquellas, creyendo posible establecer mediaciones racionales para su aprehensión, es decir, abrir espacios hermenéuticos que nos permitan tener tales entidades a nuestra vera.