La dimensión de lo político en el mundo de la vida - Jaramillo-Mahut, Mónica Marcela (Praxis Filosófica, 2003)
Frente al tradicional reproche que se le ha hecho a la fenomenología de Husserl de no haber tematizado la dimensión existencial de lo político como apertura al mundo, el propósito de este artículo es mostrar cómo el mundo de la vida es, por el contrario, la apertura de la dimensión ontocosmopolítica de un mundo común en la que se constituye -en el horizonte universal de la actividad productiva y de su intercambio- el espacio de aprendizaje de la tolerancia.