Ideología y crítica en Michel Foucault. La cuestión del sujeto. - Benente, Mauro (Praxis Filosófica, 2015)
Las referencias de Michel Foucault a la noción de ideología no han sidotan numerosas. Luego de unas pocas líneas dedicadas en la primera de lasconferencias de La verdad y las formas jurídicas, en una entrevista publicadaen 1977 manifestó su incomodidad con el concepto de ideología, entreotras dos razones, por las implicancias con una noción clásica de sujeto.Por otra parte, y de modo sorpresivo, en algunos trabajos tales como ¿Quées la crítica?, analizó la noción de crítica. Lo que me interesa indagar essi al momento de conceptualizar la crítica, Foucault mantiene la mismaconceptualización de la subjetividad que cuando reprochaba el conceptode ideología.