El lugar de Dios en la filosofía natural de Newton - Guerrero Pino, Germán (Praxis Filosófica, 1997)
Como indica el título del artículo, el autor se propone destacar la importancia y el papel que Newton concedió a las cuestiones teológicas en el marco de sus reflexiones sobre la filosofía natural. Así, se demuestra que las preocupaciones teológicas de Newton ocupan un lugar destacado en lo que respecta a las cuestiones de la filosofía natural, hasta tal punto que estas últimas están supeditadas a las primeras; esto en lo que se refiere al orden de la reflexión. En cuanto a la justificación, de acuerdo con Newton, hay que proceder científicamente a partir de los fenómenos para comprender la importancia y el lugar de Dios en el mundo.