La explicación de los nombres de ficción. Santamaría, F. (2016). Hacer mundos: el nombrar y la significatividad. Siglo del hombre editores - García Berger, Mario (Praxis Filosófica, 2022)
En su reciente libro titulado Hacer mundos: el nombrar y la significatividad, el profesor Freddy Santamaría Velasco, de la Universidad Pontificia Bolivariana, elabora una explicación de cómo los nombres de ficción tienen significado. Su propuesta se sitúa, digámoslo así, a medio camino entre las teorías referencialistas y las descripcionistas del significado. El libro empieza con una revisión del tratamiento que tanto Gottlob Frege como Bertrand Russell dieron al problema de la significatividad de los nombres.