Variaciones sistemáticas del concepto hegeliano de reconocimiento: Del Sistema de la Eticidad a la Filosofía del Derecho, una lectura a la luz de la cuestión del derecho natural y el estado de naturaleza - Filippi Tome, Leonardo (Praxis Filosófica, 2022)
El presente escrito analiza algunos lineamientos de la teoría hegeliana del reconocimiento y sus diferentes contextos a la luz de la cuestión del derecho natural y el estado de naturaleza. Específicamente, nos referiremos a los siguientes escritos: el Sistema de la Eticidad, la Filosofía del Espíritu, la Fenomenología del Espíritu y la Filosofía del Derecho.