La filosofía de la existencia - Cuartas R., Juan Manuel (Praxis Filosófica, 2009)
El término ‘existencialismo’ ha terminado por designar casi exclusivamenteel movimiento filosófico que se produjo en Francia después de 1945, princi-palmente bajo el impulso de Sartre. Este movimiento filosófico, en realidad,tiene antecedentes; está ligado a toda una tradición de pensamiento filosófi-co, tradición que es larga y complicada, ya que se trata primero que todo dela filosofía de Kierkegaard, a continuación, en Alemania, de filosofías comolas de Husserl y Heidegger, y en Francia, incluso antes de Sartre, de unafilosofía como la de Gabriel Marcel.