Hans-Georg Gadamer, “Los griegos, nuestros maestros". Una entrevista con Glenn W. Most - Dissinger L., Dagmar (Praxis Filosófica, 2002)
En el año 2000 se celebraré en varios países, y en especial en Alemania, los 100 años del nacimiento de H. G. Gadamer. A continuación presentamos una entrevista, concedida en 1994 a Glenn W. Most, donde Gadamer resume algunos de los puntos cruciales de su formación filológica y filosófica: el papel del neokantismo y, en especial, la presencia e influjo de Heidegger en su pensamiento. Además, se refiere a la importancia del pensamiento griego para la cultura Occidental, particularmente, en las figuras de Platón y Aristóteles.