Fenomenología y hermenéutica - Herrera Restrepo, Daniel (Praxis Filosófica, 1999)
El artículo destaca la relación de dependencia entre la fenomenología y la hermenéutica. A este respecto, la exposición señala tres aportaciones fundamentales de la fenomenología de E. Husserl a las reflexiones hermenéuticas contemporáneas: el sentido y el significado de un hecho, los presupuestos de la experiencia y su papel en relación con el sentido, y la articulación lingüística de toda comprensión científica u ordinaria previa del mundo.