¿Qué significa pensar fenomenológicamente? - Eduardo Maldonado, Carlos (Praxis Filosófica, 1999)
En este artículo, el autor persigue un doble objetivo: por un lado, explicar la característica más significativa del modo fenomenológico de filosofar, es decir, dilucidar el significado y la importancia del pensamiento; por otro lado, pero al mismo tiempo, aporta algunos elementos personales sobre la naturaleza de la racionalidad y los elementos de lo que él denomina una ontología de las posibilidades, como resultado de la correcta comprensión del pensamiento en sentido fenomenológico.