Edmund Husserl (1859-1938) - Velozo Farías, Raúl (Praxis Filosófica, 1999)
Esta monografía sobre la figura de Edmund Husserl destaca su interés por las matemáticas y por la filosofía de Franz Brentano —a partir de la cual Husserl aplicó el concepto de «intención»—, la filosofía de la conciencia según la máxima «toda conciencia es conciencia de algo», y el inicio de la difícil tarea de la fenomenología, de la que Husserl fue fundador.