Logos, mito y discurso probable (en torno a la escritura del Timeo de Platón) - Racionero, Quintín (Praxis Filosófica, 1999)
El debate sobre el tipo de discurso contenido en el Timeo se ha centrado tradicionalmente en el estatus científico de sus tesis, pasando por alto su presentación por parte de Platón como un «mythos eikos». Al analizar el valor epistemológico asignado a la retórica a lo largo de varios diálogos, surge una nueva caracterización de la retórica en Platón que ilumina el valor epistemológico y político del Timeo, entendido como un «mito probable».