Aproximación al Objeto y estructura de la teoría física de Pierre Duhem - Hernández M., Luis Humberto (Praxis Filosófica, 1997)
Este ensayo analiza algunos problemas de la obra de Pierre Duhem La Théorie Physique. Son Objet-Sa Structure. En particular, llamo la atención sobre la noción de «teoría», las relaciones entre ciencia y metafísica, la crítica de los experimentos cruciales y el holismo. Estas cuestiones tratadas por Duhem, físico, historiador y filósofo de la ciencia, han sido muy importantes en reflexiones posteriores, como las de Karl Popper, Imre Lakatos y Thomas Kuhn.