Polimitismo, filosofía y religión - Reyes-Mate , Manuel (Praxis Filosófica, 1997)
Detrás del Estado moderno y laico hay un Leviatán invisible; junto a la razón, el mito siempre ha caminado. De este modo, se puede entender la historia de la filosofía como una profanación: hacer público en el logos lo que está oculto en el mito.