On the origins of human emotions a sociological enquiry into the evolution of human affect - Cabezas Hernández, María del Mar (Praxis Filosófica, 2008)
Quienes somos y cómo hemos llegado a ser quienes somos son los eternos enigmas a cuya resolución se consagran, directa o indirectamente, múltiples disciplinas en un intento por resolver una parte del puzle. J. Turner también se embarca a través de las páginas de la presente obra en esta investigación con-creando la pregunta en un aspecto de nuestra naturaleza, a saber, el social, transformando así el enigma inicial en cómo hemos llegado a ser seres sociales. Para responder a ello el presente libro aporta pistas sumamente valiosas en la reconstrucción del puzle, reparando en una pieza olvidada y al mismo tiempo clave para entender la identidad de los humanos: las emociones, llegando así a defender la sorprendente y poco frecuente tesis de que las emociones son el fundamento de los lazos sociales en los humanos.