Un comentario a la crítica de la razón pura: “revolución copernicana”, “trascendental”, “trascendente” y “exposición metafísica del tiempo” - Lema-Hincapié, Andrés (Praxis Filosófica, 2009)
Kant compara su nueva hipótesis con la hipótesis de Copérnico: esta comparación ha sido usualmente mal entendida. El lector concibe de manera muy natural la revolución copernicana en términos de su consecuencia principal y última: desplazar a la tierra de su orgullosa situación de ser central y preeminente. No obstante, esta interpretación no tiene la más mínima similitud con las consecuencias deseadas por la filosofía crítica de Kant.