A través del espejo y lo que platón encontró allí. mímesis entre lógos y alétheia - Castillo Merlo, Mariana (Praxis Filosófica, 2016)
En el marco de la filosofía de Platón, el tratamiento de la nociónde mímesis se aborda desde perspectivas complementarias. En este artículome centraré en la organización y el contenido de los argumentos platónicosen contra de la mímesis, expuestos en los libros II, III y X de su República. Ental sentido, el objetivo es proponer una reorganización de dichos argumentosa la luz de dos ejes principales, el del lógos y la alétheia. Ello permite, a mientender, condensar la discusión y subrayar los elementos ético-políticosque sustentan los diferentes cuestionamientos a la mímesis. Desde estalectura, se redefinen la función que el arte y la tragedia tienen en la pólis.