Foucault, lo real, la filosofía - Rodríguez, Antonio (Praxis Filosófica, 2015)
Plegando de un modo muy particular las nociones de «lo real» y de «loverdadero», Foucault redefine la noción y la práctica de la filosofía. Estaoperación hace saltar a la vista algunas tensiones: ¿bajo qué condicionesel filósofo puede sostener que el discurso filosófico no dice la verdad de loreal y que, al mismo tiempo, no está fuera de la verdad?; y ¿si el discursofilosófico no dice la verdad de lo real, bajo qué condiciones la filosofía sehace real?