La crisis de la modernidad y el chantaje de la ilustración - Margot, Jean-Paul (Praxis Filosófica, 1999)
No cabe duda de que la posmodernidad es un concepto controvertido y que aún es demasiado pronto para evaluar el alcance del debate actual. Sin embargo, consideramos que el concepto mismo de «posmoderno» tiene sentido, y que este sentido está relacionado con el hecho de que pertenecemos a una cultura que, desde hace dos siglos, mantiene una relación extremadamente rica y compleja con la Ilustración.