Neoracionalismo y metaética - Zavadivker, Nicolás (Praxis Filosófica, 2012)
El objetivo de este artículo es analizar, desde una perspectiva metaética,la tesis neo-racionalista según la cual los juicios morales manifiestanpretensiones de validez. Esta posición considera que es esencial a los juiciosmorales el pretender ser racionalmente aceptables, y que estos aspiran auna validez intersubjetiva que cualquiera, en condiciones ideales, deberíareconocer. En el presente artículo se cuestionará el alcance de esta tesis,rechazándose la idea según la cual al pronunciar un juicio de valor estamossiempre invocando nuestra disposición a que este sea juzgado por unauditorio universal y enteramente racional.