Carlos Emilio García - Guerrero Pino, Germán (Praxis Filosófica, 2007)
El libro del profesor García tiene un doble mérito respecto al estado de lafilosofía en nuestro país: contener una investigación original sobre filosofíade la ciencia y estar escrito en inglés. El desarrollo profesional de la filosofíade la ciencia en Colombia es bastante reciente, podríamos decir que no llevamás de dos décadas. Y la publicación de un libro con las características delde García nos sirve, en parte, como un indicador de éste desarrollo, perosobretodo como un derrotero a seguir en la investigación filosófica sobre laciencia. Esta publicación nos enseña que no es suficiente con hacer unainvestigación con influencia local sino que debemos buscar que nuestra pro-ducción trascienda estas barreras, y no sólo ello, también nos enseña que lopodemos hacer.