Germán Guerrero Pino - Vélez, Juan Carlos (Praxis Filosófica, 2007)
Resulta muy afortunado encontrarse con trabajos orientados hacia finespedagógicos, pero con un claro sentido académico, en el área de la filosofíade la ciencia. De una manera didáctica y esclarecedora, el libro Introduccióna la filosofía de la ciencia. Documentos de trabajo, del profesor GermánGuerrero,nos presenta un acercamiento a las principales corrientes en laEpistemología contemporánea, y prueba de ello es esta segunda edición, lacual presenta mejoras y ampliaciones en la construcción de los capítulos. Ellibro consta de seis capítulos, y cada uno, a su vez, de una presentacióngeneral del tema a tratar según el caso, una lectura seleccionadarepresentativa de la corriente filosófica en cuestión, y finalmente, uno o dostalleres; queda articulado así todo un curso de filosofía de la ciencia deforma coherente, clara y sintética, que recoge los momentos más significativosde la reciente reflexión filosófica que ha despertado el quehacermetacientífico.