La carta de Epicuro a Meneceo: objeto de transmisión de una doctrina - Mejías Herrera, Emma (Praxis Filosófica, 2007)
El propósito de este artículo consiste en mostrar cómo se conjugan losrecursos retóricos y la semiótica en la propagación de la doctrina filosóficaenseñada por el Maestro del Jardín, tomando en consideración los postuladosde la Retórica de Aristóteles y la semiótica greimasiana de análisis deldiscurso, puesto que en ambas disciplinas se evidencian convergenciasentre la competencia del sujeto creíble, detentor de una téchne y una sophía,y las denominadas pruebas éticas y, el establecimiento de la enunciación, lacual da cuenta de la existencia de los tres actantes de la comunicación.