Inmanencia-intimidad, muerte del tiempo. Husserl-Rilke - Aristizábal Hoyos, Pedro Juan (Praxis Filosófica, 1999)
Se trata de profundizar en la relación entre la filosofía de E. Husserl y la poesía de R. M. Rilke a partir del conflicto que experimenta actualmente la humanidad ante la pérdida de la intimidad y la objetivación de la conciencia. Tanto el filósofo como el poeta muestran la necesidad de penetrar en la inmanencia o la intimidad, y mientras Husserl propone la naturalización de la conciencia, Rilke invita al recogimiento en la intimidad.