La ética fenomenológica y la intersubjetividad - Hoyos V., Guillermo (Praxis Filosófica, 1999)
El objetivo de este trabajo es mostrar los límites de la fenomenología de la intersubjetividad en el pensamiento de Edmund Husserl, en su intento por fundar la ética. Es precisamente en este marco donde sugerimos tener en cuenta la comprensión de la fenomenología por parte de Emmanuel Levinas, quien propone como alternativa al proyecto husserliano la «Ética como filosofía primera».