Gramática y fenomenología de la percepción - Jean-Bernard, Marc (Praxis Filosófica, 1999)
El actual lugar problemático de la aísthesis configura un amplio espacio filosófico entre L. Wittgenstein y las diversas corrientes de la fenomenología alemana y francesa. Más allá de la genealogía conceptual, de la «fenomenología» desde J.H. Lambert y de la «gramática», desde los estoicos hasta la gramática fenomenológica propiamente dicha de E. Husserl, el problema del logos de la percepción constituye en este ámbito el auténtico tópos de nuestra reflexión.